Rezept für einen sommerlichen und
kalorienarmen Feta-Sellerie-Fenchel Salat. Das Dressing eignet sich auch bestens für alle grüne Salate, am besten gleich etwas mehr zubereiten:
1/4 Fenchel, fein gehobelt
3 Stange/n Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
200 g Feta-Käse, in Würfel geschnitten
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1/4 Zwiebel, rot, in feine Ringe geschnitten
10 Oliven, grün, ensteint, in Ringe geschnitten
2 EL Balsamico bianco
3 EL Olivenöl
6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten geviertelt
1 TL Senf, süß
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Salz
Das Dressing:
Olivenöl, Balsamigo bianco, süßen und mittelscharfen Senf mit dem Schwingbesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fenchel, Sellerie, Schnittlauch und die Olivenscheibchen mit 2/3 des Dressings mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Der Salat:
Den Salat auf kleine flache Teller anrichten, Fetawürfel, getrocknete Tomaten und die Zwiebelringe darüber verteilen und das restliche Dressing darüber träufeln.